ООО «Сыр Джон», камера созревания сыров
Владимирская область, д. Крутово, Декабрь 2020 г.
Агро-туристический комплекс «Богдарня», расположенный в Петушинском районе Владимирской области, является уникальной производственной площадкой по производству элитных сортов сыра Джона Кописки. Новый производственный комплекс оснащен системами вентиляции и увлажнения воздуха для поддержания заданных параметров температуры и влажности в камерах созревания сыров. В помещении созревания сыров температура должна быть +16 °С, а влажность должна быть 80% постоянно, что достигается холодильным оборудованием и промышленными увлажнителями воздуха. Равномерное воздухораспределение во избежание заветривания и возникновения мертвых зон осуществляется с помощью текстильных воздуховодов. Для равномерного перемешивания воздуха и исключения «мертвых зон» изготовлены текстильные воздуховоды с перфорацией. Применение же их в камере созревания сыра с плесенью позволило исключить сильные потоки воздуха из воздухоохладителя для сохранения грибной флоры в необходимых параметрах.